Eierschecke ohne Boden

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Zutaten Pudding-Ei-Schicht:

  • 1 Packung Puddingpulver Vanille Geschmack
  • 3/8 l Milch
  • 180g Zucker
  • 100g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz

Zutaten Quarkschicht:

  • 2 Eier
  • 180g Zucker
  • 750g Speisequark (40% Fett)
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille-Geschmack

Zubereitung:

  1. Milch in einen Topf geben, einen kleinen Teil der Milch im Messbecher zurückbehalten, um das Puddingpulver anzurühren.
  2. Milch mit 180g zum Kochen bringen
  3. aufgelöstes Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen
  4. Pudding abkühlen lassen
  5. Butter und 5 Eigelb in den ausgekühlten Pudding mit einem Handrühgerät einrühren

Für die Quarkschicht:

  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen
  2. Quark und Puddingpulver hinzugeben und glatt rühren
  3. in eine gefettete und ausgebröselte Springform (26cm) geben

Für die Pudding-Ei-Schicht:

  1. Die 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  2. Unter die Pudding-Masse heben
  3. Vorsichtig auf die Quarkschicht geben

Die Eierschecke ca. 60 Minuten bei 180 Grad (Ober- /Unterhitze) backen und dann gut auskühlen lassen.

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