Schichtsalat

Standard

P1000514

Zutaten:

  • 1 Glas (320g) Sellerie-Salat
  • 1 Dose (330g) Mais
  • 2 mittelgroße Stangen Porree
  • 200g Kochhinterschinken
  • 1 Dose (565g) Ananas-Stücke
  • 4 Eier
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 300ml Milch
  • 350g Mayonnaise

Zubereitung:

  1. Eier hart kochen und abschrecken
  2. Selleri-Salat in eine Schüssel geben (mit Saft)
  3. Mais abgießen und in die Schüssel geben
  4. Porree in dünne Scheiben schneiden und auf den Mais geben
  5. Den Kochhinterschinken würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben
  6. Die Ananas-Stücke mit dem Saft über den Schinken geben
  7. Die hat gekochten Eier in Scheiben schneiden und auf der Ananas verteilen
  8. Die Äpfel viertel, schälen, entkernen, raspeln und auf die Ananasstücke geben
  9. Nun den geriebenen Emmentaler drüber streun
  10. Die Mayonnaise mit der Milch verrühren (mixen oder shaken) und über den geschichteten Salat gießen
  11. Das Ganze für 24 im Kühlschrank ziehen lassen

Es heißt, man soll den Schichtsalat, vor dem Servieren, nicht umrühren. Ich kann es immer kaum abwarten, alle Zutaten zu vermengen und den kompletten Salat zu schmecken und nicht immer nur einen Teil.

P1000510

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s