Irish Guinness Stew

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Irish Guinnes Stew

Zutaten:

  • 400g Möhren
  • 400g Pestinaken
  • 2 x Stangensellerie
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
  • Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Flasche (0,33l) Guiness
  • 1/2 Liter Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Möhren und Pastinaken schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Stangensellerie waschen, putzen und in grobe Scheiben schneiden
  3. Thymian waschen und abschütteln
  4. Zwiebeln schälen und grob würfeln
  5. Fleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden
  6. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum kräftig anbraten
  7. Ofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 150°C, Umluft: 125°C)
  8. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen
  9. Gemüse im Bratenfett anbraten
  10. Zwiebeln etwas später hinzugeben und mit anbraten
  11. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen
  12. mit Guinnes und 1/2 Liter Wasser ablöschen
  13. aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren
  14. Fleisch und Thymian hinzufügen , umrühren und zugedekt im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 3 Stunden lang schmoren lassen
  15. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  16. Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Weißbrot.

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