Papageienkuchen

Standard

P1000808

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 x Vanillezucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Lebensmittelfarbe (ich empfehle Städter Lebensmittelfarbe Paste, da die Farben sehr intensiv sind)

P1000775

Zubereitung:

  1. Zutaten , bis auf die Lebensmittelfarbe, miteinander verrühren und auf so viel Schüsseln verteilen, wie der Kuchen Farbe haben soll.
  2. Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbintensität einrühren
  3. Gefärbte Teige nacheinander in eine gefettete Form geben und im Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe!
  4. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s