Hack-Auflauf

Standard

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Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Kartoffeln
  • 100ml Milch
  • Muskat
  • Salz/Pfeffer
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 300g Champignons
  • Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 400g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen
  2. Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Champignons darin andünsten, salzen & pfeffern
  5. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen
  6. Tomatenmark und grob gehackte Petersilie kurz mit anschwitzen
  7. weich gekochte Kartoffeln abgießen und mit der Milch zu Püree stampfen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken, 100g geriebenen Emmentaler unterrühren
  8. Hackfleisch mit den Zwiebel-Champignons vermengen
  9. In eine Auflaufform zuerst die Hälfte der Hackfleisch-Champignon-Masse geben, dann den kompletten Kartoffelbrei. Darauf die zweite Hälfte des Hackfleisch-Champignon-Mix und die restlichen 100g geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
  10. Im Ofen 15-20 Minuten backen

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