Paprika-Hack-Pfanne mit Feta

Standard

P1090462

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 600g gemischtes Hackfleisch
  • 1EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2TL Curry
  • 1/2- 1 TL Chiliflocken
  • 1 gehäufter TL Oregano
  • 150g Cocktailtomaten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 400g Feta
  • Langkornreis

Zubereitung:

  1. Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden
  2. Zwiebeln & Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln
  3. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
  4. Reis nach Packungsanleitung zubereiten
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bröselig anbraten
  6. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten
  7. Tomatenmark einrühren und anschwitzen
  8. mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry,  Chiliflocken und Oregano würzen
  9. Tomaten waschen und halbieren
  10. Feta würfeln
  11. Petersilie, Tomaten und Feta unter die Hackmischung rühren. Alles in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten überbacken
  12. mit Reis anrichten und servieren
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s