Puten-Bratkartoffel-Auflauf

Standard

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Kartoffeln (es können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Das spart Zeit & Energie)
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Butter
  • 80 g Räucherschinken gewürfelt
  • 400g Putenbrustfilet
  • 1-2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Skyr
  • 200g Schlagsahne
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 80 g geriebener Käse
  • 3 Lauchzwiebeln
  1. Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. (verwenden Sie bereits gekochte Kartoffeln, entfällt dieser Schritt)
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 175°C Umluft vorheizen
  4. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden
  5. etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen
  6. Kartoffelscheiben hinzufügen und von beiden Seiten anbraten
  7. kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln und die Schinkenwürfel hinzugeben und mitbraten
  8. Putenbrustfilet in 4 Scheiben schneiden und jeweils beide Seiten mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver einreiben
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten
  10. Fleisch aus der Pfanne nehmen
  11. Skyr, Schlagsahne und Gemüsebrühe verrühren und den Bratensatz damit ablöschen, kurz einköcheln lassen
  12. In der Zwischenzeit die Bratkartoffeln und das Fleisch in einer Auflaufform anrichten
  13. Soße darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen für 20-25 Minuten backen
  14. die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
  15. Auflauf nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, Lauchzwiebelringe über den Auflauf geben und servieren

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