Zutaten für 4 Personen:
- 800g Kartoffeln (es können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Das spart Zeit & Energie)
- 2 Zwiebeln
- etwas Butter
- 80 g Räucherschinken gewürfelt
- 400g Putenbrustfilet
- 1-2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz & Pfeffer
- 150g Skyr
- 200g Schlagsahne
- 150ml Gemüsebrühe
- 80 g geriebener Käse
- 3 Lauchzwiebeln
- Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. (verwenden Sie bereits gekochte Kartoffeln, entfällt dieser Schritt)
- Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 175°C Umluft vorheizen
- Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden
- etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen
- Kartoffelscheiben hinzufügen und von beiden Seiten anbraten
- kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln und die Schinkenwürfel hinzugeben und mitbraten
- Putenbrustfilet in 4 Scheiben schneiden und jeweils beide Seiten mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver einreiben
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten
- Fleisch aus der Pfanne nehmen
- Skyr, Schlagsahne und Gemüsebrühe verrühren und den Bratensatz damit ablöschen, kurz einköcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Bratkartoffeln und das Fleisch in einer Auflaufform anrichten
- Soße darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen für 20-25 Minuten backen
- die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- Auflauf nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, Lauchzwiebelringe über den Auflauf geben und servieren